【メール便200円】ビタミンC誘導体・油溶性(VCIP・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)/3mlエイジングケア たるみ 透明感 くすみ 黒点 美容オイル クリーム 手作り コスメ ハンドメイド 美容液 化粧品 原料 スキンケア エイジングケア 口コミ・レビュー

【メール便200円】ビタミンC誘導体・油溶性(VCIP・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)/3mlエイジングケア たるみ 透明感 くすみ 黒点 美容オイル クリーム 手作り コスメ ハンドメイド 美容液 化粧品 原料 スキンケア エイジングケア
価格: 1,100円

⇒ 口コミ・レビューはこちら
⇒ 販売ページはこちら

コスメ原料 – 透明感ビタミンC誘導体・油溶性(VCIP・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)/3ml使用方法オイル系のベースに配合して美容オイル(フェイスオイル)やクリームに美容オイル(バター)の作り方オイル50mlまたはバター50gに本品を0.25-2.5ml加えてください。1滴はおよそ0.03mlです。計量スプーン4本組みでのおよその分量1spn1/2spn1/4spn1/10spn1ml0.5ml0.25ml0.1ml計量スプーンのご購入はこちら >送料について■3980円以上で送料無料(沖縄・離島は9800円以上)→配送方法はお選びいただけません。→基本的にメール便でお送りします。■宅配便をご指定の場合→3980円以上送料無料対象外になります。→送料500円(沖縄・離島は1300円)を別途いただきます→カート画面の備考「宅配便希望」欄に【●】をつけてください他のサイズはこちらをクリック3ml10ml10ml30mlスポイトガラスボトルでお届けします。 商品詳細全成分テトラヘキシルデカン酸アスコルビル品質保存料/無添加着色料/無添加香 料/無添加原料産地トウモロコシ:EU、中国 脂肪酸:フィリピン、マレーシア、インドネシア 加工地:日本(栃木県)原産国日本形状常温(26℃)で液状可溶性油溶性配合量0.5%-5% 日中使用の可否○相性の悪い商品二酸化チタン類(全種)、二酸化亜鉛類(全種)クレイ(全種)保存方法冷蔵庫保存期間開封前6ヵ月開封後はお早めにお使いください。ご注意お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。区分雑貨(化粧品原料)製造販売/広告文責mono株式会社(088-677-8724)化粧品の成分などに含まれる“ビタミンC誘導体”をご存知ですか? “VCIP(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)”は、ビタミンC誘導体の一種です。 中でも“VCIP(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)”は、「長時間」皮膚に浸透し、 ビタミンC誘導体の乾燥しやすいという欠点をクリアした「しっとり」とした使用感のビタミンC誘導体です。 ではビタミンC誘導体と聞いて、皆さんはどんなことを思い浮かべますか? まず「美白」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。 確かに「美白」、つまりメラニンへの働きかけは“ビタミンC誘導体”の大きな効果のひとつです。 でもそれだけではありません。 実は“ビタミンC誘導体”は数々の肌のお悩みに効果的な、とても優秀な成分なのです。 ビタミンC誘導体、実はこんなお悩みにも効果的です 数々の肌のお悩みに頼もしく応えてくれるビタミンC誘導体。 次々とさまざまな成分が研究されているスキンケア業界のなかで、 変わらず上位に輝くビタミンC誘導体には、こんなにもたくさんの効果がありました。 ビタミンC誘導体はもっとも代表的なメラニン生成抑制剤として古くから重宝されてきました。メラニンはドーパ、ドーパキノン、メラニンという順番で変化するにつれて黒さを増しますが、ビタミンC誘導体はドーパキノンをドーパに逆戻りさせる(還元する)ことができます。 濃い色の酸化型メラニンを還元して、色の淡い還元型メラニンにすることで シミなどを薄くする作用も期待できます。 ビタミンC誘導体はそれ自身が酸化することによって肌の酸化を防ぎ、 “しみ”“しわ”“たるみ”の原因を取り除きます。 ビタミンC誘導体はコラーゲンを合成する時に必要な酵素の働きを助ける補酵素として 働きます。 皮脂抑制作用により、過剰な皮脂の分泌を抑制して皮脂腺の開きを抑えます。 ビタミンE合成促進作用により血行を改善し、新陳代謝を高めます。 様々なビタミンC、その特徴は? VCIPその最大の魅力とは   “VCIP”はアスコルビン酸イソパルミテートまたは イソパルミチン酸アスコルビルとも言われます。 最大の特徴は長時間(48時間程度)皮膚内で効果が持続することです。これはVCIPが水に溶けないため皮膚からゆっくり 浸透されていき、さらにその安定した性質で、長時間にわたり ビタミンCとして作用するのです。   “VCIP”は油に溶けるため、 クリームなどの油分を含む化粧品に配合されます。 油溶性なのでビタミンC特有の乾燥感がなく 刺激もほとんどありません。   オイルに混ぜるだけでも上質な美容オイルが出来ますので、 とても使いやすい原料です。 また安定性が高いため、水分を使わないレシピなら 1,2か月分まとめて作っても大丈夫です。 高品質なコスメがキッチンで作れる、 手作りコスメ初心者の方にもうれしいビタミンC誘導体です。 手作りだからこそのメリット “VCIP”はビタミンC誘導体の中ではかなり安定した長期保存に向く原料です。 とはいえ、ビタミンC誘導体はなるべくフレッシュなうちに使い切ることをおすすめします。 オイルに溶かし、空気にふれにくいアンバーガラスボトル・スポイトに入れて冷蔵庫に保存するなら1ヶ月ほどの長期保存も大丈夫。水分を含むクリームに配合する場合は冷蔵庫に保存してなるべく早めに使い切ってください。 “VCIP”こそ、手作りコスメで利用するメリットが非常に高いビタミンC誘導体なのです。 マンデイムーンのVCIPは、防腐剤フリー “VCIP(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)・油溶性”は 完全に防腐剤フリー。 液体ですが、水分を含んでいませんので防腐剤フリーが 実現できました。 まさに手作りならではの安心素材なのです。 水分を含まないから、効果がさがらない   “VCIP(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)・油溶性”は 原料に水分が含まれていません。 ビタミンC誘導体は、水に溶かしたり、水分を含んだ空気に ふれると変質し、本来の効果を発揮できなくなります。 1週間から2週間で使いきれる分量だけ化粧品を作ることで、 フレッシュな状態をキープ。 ビタミンC誘導体が最高のパフォーマンスを発揮できるのも、 手作りならではのメリットです。 お客様レビュー

販売元:楽天市場 マンデイムーン コスメ原料専門店

美容液
【美容アイテム】おすすめ通販
タイトルとURLをコピーしました